Сладкоежкам
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Тема о шоколадном цвете навеяла..
Очень люблю шоколад, но где он?....настоящий!
Надписям о составе не верю-вкус не тот, одни синтетические добавки ! С начала выпуска сладкой плитки "Алёнка" настоящего шоколада становилось всё меньше, да и за рубежом любой советский (по ГОСТу) считался самым вкусным, например наши лётчики в Германии(им было положено по 50гр в день, полтора кг в месяц) меняли его на дорогостоящие по нашим меркам заграничные вещи.
Вчера купил кг "Марсианки", впервые случайно обнаружил их в отпуске-понравились.
Очень люблю шоколад, но где он?....настоящий!
Надписям о составе не верю-вкус не тот, одни синтетические добавки ! С начала выпуска сладкой плитки "Алёнка" настоящего шоколада становилось всё меньше, да и за рубежом любой советский (по ГОСТу) считался самым вкусным, например наши лётчики в Германии(им было положено по 50гр в день, полтора кг в месяц) меняли его на дорогостоящие по нашим меркам заграничные вещи.
Вчера купил кг "Марсианки", впервые случайно обнаружил их в отпуске-понравились.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
В День Яблока можно вспомнить и приготовить самое простое лакомство из яблок: печеные яблоки.
Можно разрезать на две половинки, можно вынуть сердцевину, положить ложку меда и запечь. Можно запекать с творогом, изюмом, орехами, вареньем, ягодами, курагой и черносливом. У меня в семье очень любят яблоки, запеченные с брусникй, подаем на стол, посыпав сахарной пудрой. Очень красиво , а уж вкусно! И еще любимые яблочки, запеченные с черносливом: Из чернослива вынуть косточки, вместо них внутрь поместить половинку или целый грецкий орешек, можно и другие орешки, какие любите. Начиненную орешками черносливину поместить в серединку яблока, и запечь. Получается такая "матрешка": орешек, чернослив, яблочко! При подаче посыпать пудрой или полить медом.
Можно разрезать на две половинки, можно вынуть сердцевину, положить ложку меда и запечь. Можно запекать с творогом, изюмом, орехами, вареньем, ягодами, курагой и черносливом. У меня в семье очень любят яблоки, запеченные с брусникй, подаем на стол, посыпав сахарной пудрой. Очень красиво , а уж вкусно! И еще любимые яблочки, запеченные с черносливом: Из чернослива вынуть косточки, вместо них внутрь поместить половинку или целый грецкий орешек, можно и другие орешки, какие любите. Начиненную орешками черносливину поместить в серединку яблока, и запечь. Получается такая "матрешка": орешек, чернослив, яблочко! При подаче посыпать пудрой или полить медом.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Сегодня готовила самбук из яблок. О нем я писала на стр. 2 от 18.08.2011.
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Галочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Сходила на 2 страницу за рецептом, там же нашла рецепт шарлотки от тебя и Нины Ивановны. Обратила внимание, что вы обе не используете соду. Это так, сода не нужна, шарлотка поднимается за счет взбитых белков? (Свой рецепт на память не помню :unsure: )
Сходила на 2 страницу за рецептом, там же нашла рецепт шарлотки от тебя и Нины Ивановны. Обратила внимание, что вы обе не используете соду. Это так, сода не нужна, шарлотка поднимается за счет взбитых белков? (Свой рецепт на память не помню :unsure: )
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
А мне понравился Галин самбук. Всегда считала, что это сложный и капризный в исполнении десерт. Его у нас подают в ресторанах и кофейнях. А сейчас смотрю, все осуществимо. На Галиных фото все выглядит очень красиво, качественно, натурально и вкусно! А вот приготовлю я самбук!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Прочитала в " Болталке" о варенье из моркови. Не сомневаюсь, очень вкусно. А я рискую предложить проверенный рецепт конфитюра их моей обожаемой тыквы. Итак, конфитюр, назовем его "Янтарный".
2-2,5 кг. тыквы, 0,5 кг. кураги, 1 лимон, 1 апельсин, сахар берем "мера на меру. Тыкву, курагу, лимон, апельсин, провернуть через мясорубку, тыкву очистить, а лимон и апельсин вместе с кожурой. Добавить сахар, все перемешать, довести до кипения и оставить на ночь. Доваривать до готовности еще два раза по 5-7 минут с интервалом 6-7 часов. Готовый конфитюр должен быть прозрачного янтарного цвета и не растекаться на розеточке. Конечно, это не клубничное варенье. Но можно иногда для разнообразия попить чай и с этим конфитюром, тем более, моя " Дынная " тыква необыкновенного вкуса и аромата. И я люблю, чтобы у меня в припасах на зиму все было...
2-2,5 кг. тыквы, 0,5 кг. кураги, 1 лимон, 1 апельсин, сахар берем "мера на меру. Тыкву, курагу, лимон, апельсин, провернуть через мясорубку, тыкву очистить, а лимон и апельсин вместе с кожурой. Добавить сахар, все перемешать, довести до кипения и оставить на ночь. Доваривать до готовности еще два раза по 5-7 минут с интервалом 6-7 часов. Готовый конфитюр должен быть прозрачного янтарного цвета и не растекаться на розеточке. Конечно, это не клубничное варенье. Но можно иногда для разнообразия попить чай и с этим конфитюром, тем более, моя " Дынная " тыква необыкновенного вкуса и аромата. И я люблю, чтобы у меня в припасах на зиму все было...
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Брусника- самая наша ягода дальневосточная. Раньше всегда на зиму стоял бочоночек мороженой брусники. Чай, кисели, компоты, варенье- брусника с яблоками. На рынке зимой у нас всегда продают. Много лет покупваю у одного мужика, у него фургон с ягодой, брусничным листом, шиповником всегда стоит в одном и том же месте на рынке. Лет 5 назад она стоила 80 руб. кг., а в этом году я, как постоянный покупатель, брала по 250, а вообще 300.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток