Полезные свойства семян
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
люша
Оля, мне кажется льняная мука везде есть ( забыла, где покупала)
коробочка вот такая
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/9bd04e92976249fa93b42e3292004f41' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я ее добавляю при выпечке хлеба, но немного.
Оля, мне кажется льняная мука везде есть ( забыла, где покупала)
коробочка вот такая
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/9bd04e92976249fa93b42e3292004f41' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я ее добавляю при выпечке хлеба, но немного.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Полностью соглашусь! Я тоже добавляю чуть-чуть при выпечке хлеба. Вкуса я льняной муки даже не отличаю, так как пеку из ржаной и белой муки.Татьяна Ф писал(а): люша
Оля, мне кажется льняная мука везде есть ( забыла, где покупала)
коробочка вот такая
<a href='go.php?http://radikal.ru/big/9bd04e92976249fa93b42e3292004f41' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я ее добавляю при выпечке хлеба, но немного.
У меня сейчас льняная мука близка к окончанию срока хренения, так я ее и в тесто для оладий кладу (1 ст.л.), и в панировку для котлет или рыбы (по чуть-чуть). Все-таки, польза большая+утилизация продукта.
Я - Сонечка
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re:
Я тоже употребляю семя льна для снижения холестерина.Мелю его в кофемолке и добавляю по утрам в овсяную кашу.tatianna писал(а):Таня ,пользуюсь семенем льна (запариваю размолотое) для печёнки-врач посоветовала.Почитала в сети,что в Европе лён входит в число необходимых для жизни продуктов,его и в хлеб добавляют(а я в кашу).Так что полезно во всех отношениях.
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Льняная мука у нас продается в магазине. Стоит на полке вместе с пшеничной, гороховой, рисовой, гречневой и др.
Чайную ложку с верхом размешиваю в стакане кефира и оставляю на ночь набухать.
Утром съедаю вместо завтрака.
Чайную ложку с верхом размешиваю в стакане кефира и оставляю на ночь набухать.
Утром съедаю вместо завтрака.
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Ем ежедневно и муку и семена. Семена на кофемолке непосредственно перед употреблением размалываю. Скоро, наверное, из ушей цветочки прорастут!
Но холестерин снизила существенно без медикаментов.
Но холестерин снизила существенно без медикаментов.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Вот не знала, что семя понижает холестерин. Надо мужа попоить, у него 7.
Один пить не будет , и самой придётся. Одно время я тоже с кефиром ела.
Один пить не будет , и самой придётся. Одно время я тоже с кефиром ела.
Татьяна
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Отличный завтрак,возьму себе на заметку,даБеларусочка писал(а):Льняная мука у нас продается в магазине. Стоит на полке вместе с пшеничной, гороховой, рисовой, гречневой и др.
Чайную ложку с верхом размешиваю в стакане кефира и оставляю на ночь набухать.
Утром съедаю вместо завтрака.
Бережное отношение к себе...во всём
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Как начинает ныть желудок - сразу же готовлю отвар из семени льна.
( для меня -проверено годами, де-нол не помогает )
( для меня -проверено годами, де-нол не помогает )
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Татьяна Ф писал(а):Как начинает ныть желудок - сразу же готовлю отвар из семени льна.
( для меня -проверено годами, де-нол не помогает )
То есть получается,как обезболивающее.Очень интересно.А отвар на водяной бане или ,как чай.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Продолжу тему про семя льна..
Ходила весной на лекции биохимика,доцента нашей сельхозакадемии, очень интересные были,макро и микро элементы, витамины и Бады и пр.
Уже суть не помню, но после лекции побежала в аптеку и купила семя льна,коробочку..сыплю в салаты,в любые блюда...
На коробке написано - Семена льна с селеном, хромом и кремнием
Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность, равную белкам сои.
Клетчатка льняных семян – настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка семян льна – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства льняных семян усилены естественным присутствием в них важнейших микроэлементов (селена, хрома, кремния), которыми так богаты экологически чистые земли Алтая.
Какова роль этих микроэлементов? -вот помню,что надо все это употреблять обязательно)))
Хром. Дефицит хрома значительно повышает риск развития атеросклероза и сахарного диабета, ведет к нарушениям усвоения белка и глюкозы. Появляется постоянное беспокойство, бессонница, головные боли, увеличивается вес.
Селен. Недостаток селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом, является одной из причин развития катаракты и снижения остроты зрения, ускоренного старения. Причинами дефицита селена является дисбиоз кишечника, работа с химически вредными агентами (химическое производство, автозаправочные станции, отделочные производства и типографская работа). Многие регионы имеют низкое содержание селена в почве: Северо-Запад России, Забайкалье, Иркутская область, Белоруссия, Поволжье. Значительное количество селена теряется при варке, особенно при жарении.
Кремний. Это один из важнейших микроэлементов. Он «отвечает» за здоровье всей соединительной ткани, т.е. за состояние кожи, волос, ногтей, состояние бронхов и упругость стенок артерий и вен. Недостаток кремния ведет к выпадению и ломкости, плохому росту волос. Ногти слоятся, возрастает склонность к грибковому поражению. Стенки артерий и вен теряют упругость, ослабляется клапанная система вен. Это ведет к застою крови и в артериальной системе (легочная и сердечная недостаточность), и в венозной (варикозная болезнь).
Способ употребления:
- цельные семена льна. Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренных или нагретых на сковороде семян льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах.
- дробленые семена льна. Добавляйте их в каши, творог, кефир. Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга. Лецитин нестоек и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотых семян льна, смешанных с медом.
Молоть не пробовала и заваривать тоже, пока сыплю во все блюда... Но попробую уже..молотые с медом)
Салаты я не солю вообще, добавляю семя льна да специи всякие,сейчас траву различную,даже овес)
Ходила весной на лекции биохимика,доцента нашей сельхозакадемии, очень интересные были,макро и микро элементы, витамины и Бады и пр.
Уже суть не помню, но после лекции побежала в аптеку и купила семя льна,коробочку..сыплю в салаты,в любые блюда...
На коробке написано - Семена льна с селеном, хромом и кремнием
Белки семян льна имеют очень большую биологическую ценность, равную белкам сои.
Клетчатка льняных семян – настоящий санитар кишечника. Это великолепный сорбент, помогающий снизить уровень холестерина и обеспечивающий регулярное опорожнение кишечника. Клетчатка семян льна – это естественный пребиотик, создающий условия для нормальной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Полезные свойства льняных семян усилены естественным присутствием в них важнейших микроэлементов (селена, хрома, кремния), которыми так богаты экологически чистые земли Алтая.
Какова роль этих микроэлементов? -вот помню,что надо все это употреблять обязательно)))
Хром. Дефицит хрома значительно повышает риск развития атеросклероза и сахарного диабета, ведет к нарушениям усвоения белка и глюкозы. Появляется постоянное беспокойство, бессонница, головные боли, увеличивается вес.
Селен. Недостаток селена ведет к воспалительным заболеваниям суставов, дистрофическим изменениям миокарда и мышечной системы в целом, является одной из причин развития катаракты и снижения остроты зрения, ускоренного старения. Причинами дефицита селена является дисбиоз кишечника, работа с химически вредными агентами (химическое производство, автозаправочные станции, отделочные производства и типографская работа). Многие регионы имеют низкое содержание селена в почве: Северо-Запад России, Забайкалье, Иркутская область, Белоруссия, Поволжье. Значительное количество селена теряется при варке, особенно при жарении.
Кремний. Это один из важнейших микроэлементов. Он «отвечает» за здоровье всей соединительной ткани, т.е. за состояние кожи, волос, ногтей, состояние бронхов и упругость стенок артерий и вен. Недостаток кремния ведет к выпадению и ломкости, плохому росту волос. Ногти слоятся, возрастает склонность к грибковому поражению. Стенки артерий и вен теряют упругость, ослабляется клапанная система вен. Это ведет к застою крови и в артериальной системе (легочная и сердечная недостаточность), и в венозной (варикозная болезнь).
Способ употребления:
- цельные семена льна. Добавляйте их в каши, выпечку, омлеты, запеканки. Семена льна выдерживают кратковременное нагревание до 218°С без потери своих полезных свойств. Красивой и аппетитной будет любая домашняя выпечка, посыпанная льняными семечками. Компрессы из распаренных или нагретых на сковороде семян льна хорошо снимают боль и воспаление в суставах.
- дробленые семена льна. Добавляйте их в каши, творог, кефир. Лучше использовать свежеразмолотое семечко льна, так как в нем содержится лецитин, необходимый для глаз и головного мозга. Лецитин нестоек и через 20 минут подвергается окислению. Очень вкусен десерт из молотых семян льна, смешанных с медом.
Молоть не пробовала и заваривать тоже, пока сыплю во все блюда... Но попробую уже..молотые с медом)
Салаты я не солю вообще, добавляю семя льна да специи всякие,сейчас траву различную,даже овес)
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Вкус семя льна помню только с детства,ибо больше никогда его не принимала.
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Какое-то время пила отвар семени льна. Утром чайную ложку скмени заливала стаканом кипятка. Вечером через ситочко и пила (как кисель). Но забросила. Возобновить что ли?
Я - Татьяна
-
- Форумчанин
- Сообщения: 760
- Зарегистрирован: Вс дек 31, 2017 5:49 pm
- Откуда: Тюмень
Re: Как вы относитесь к приему семени льна?
Татьяна, эффект какой то был????
_____________________
Евгения @ Tyumen City
Евгения @ Tyumen City