Грибные блюда
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Фаршированные шампиньоны.
Подготовка грибов:
Мою, промокаю, вынимаю ножки; если обломались - аккуратно выскребаю остатки из шляпки. Солю немного.
Начинки:
- Простейшая (и очень вкусная) -
рублю ножки и остатки из шляпки, в масле на сковороде слегка обжариваю; туда же добавляю мелко нарезанный лук, жарю вместе; специи - соль, перец, чесночок (я его везде добавляю; можно и без него), рубленый укроп; добавляю немного тертого сыра и пару ложек сметаны.
Снять со сковорды, можно (но не обязательно) добавить яйцо крутое - обычно смотрю на консистенцию начинки...
- Еще любимая: рубленые ножки и лук + куриный фаршик
- Однажды делала с рисом - всем, кроме меня, понравилось :(
Вообще, в начинку к рубленым ножкам и луку можно добавлять, по своим фантазиям и вкусам, что угодно.
Начиняем шляпки фаршем, укладываем на противень или в любую форму, посыпаем сыром
(пыталась сыр смешивать с майонезом - получалось очень вкусно... но для меня жирновато).
Добавляем немного воды (примерно на сантиметр от дна) - и в разогретую до 200 градусов духовку. Держим до зарумянивания сыра - минут 20-25.
У меня на специальный лоток для духовки помещается 20 шампиков. Это много.
3-4 луковицы. Граммов 300 сыра... Остальное на свой вкус и желание.
Картинки отдельно
Подготовка грибов:
Мою, промокаю, вынимаю ножки; если обломались - аккуратно выскребаю остатки из шляпки. Солю немного.
Начинки:
- Простейшая (и очень вкусная) -
рублю ножки и остатки из шляпки, в масле на сковороде слегка обжариваю; туда же добавляю мелко нарезанный лук, жарю вместе; специи - соль, перец, чесночок (я его везде добавляю; можно и без него), рубленый укроп; добавляю немного тертого сыра и пару ложек сметаны.
Снять со сковорды, можно (но не обязательно) добавить яйцо крутое - обычно смотрю на консистенцию начинки...
- Еще любимая: рубленые ножки и лук + куриный фаршик
- Однажды делала с рисом - всем, кроме меня, понравилось :(
Вообще, в начинку к рубленым ножкам и луку можно добавлять, по своим фантазиям и вкусам, что угодно.
Начиняем шляпки фаршем, укладываем на противень или в любую форму, посыпаем сыром
(пыталась сыр смешивать с майонезом - получалось очень вкусно... но для меня жирновато).
Добавляем немного воды (примерно на сантиметр от дна) - и в разогретую до 200 градусов духовку. Держим до зарумянивания сыра - минут 20-25.
У меня на специальный лоток для духовки помещается 20 шампиков. Это много.
3-4 луковицы. Граммов 300 сыра... Остальное на свой вкус и желание.
Картинки отдельно
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
ОБРАБОТАННЫЕ ГРИБЫ
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
ГОТОВЫЕ ШАМПИКИ
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
ГОТОВЫЕ ШАМПИКИ
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
Я еще готовлю вот такое блюдо.отвариваю макароны сою по вкусу ,китайскою капусту отвариваю,она вариться очень быстро. грибы тведые, шампинеоны или молодые белые обжариваю с луком ннарезаю крабовые палочки мелко все перемешать с майонезм сложить на лист или форму сверху натереть сыр очень вкусно.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
- Tamara_Efimova
- Тысячник
- Сообщения: 2100
- Зарегистрирован: Пн фев 22, 2010 2:27 pm
- Откуда: Рига Латвия
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Lyudmila
Людмила, поздравляю с хорошим урожаем грибков!
У меня есть рецепты, которыми я пользовалась всю жизнь. Буду писать, а ты выбирай или пробуй на свой вкус.
Консервированные грибы
Надо:
На 1 кг очищенных грибов
4-5 горошин душистого перца
2 шт. лаврушки
2-3 кусочка корицы или 1 ч.л. молотой
1 ч.л. уксусной эссенции
1 ст.л. соли
В кастрюлю наливаем (4-5 см) воды, чтобы она могла покрыть нижний слой грибов. Кастрюлю с грибами ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и при медленном кипении для (лисичек и опят) варим 30 минут. Когда появится первая пена, ее снимаем шумовкой. Кладем специи. Затем разливаем в стерилизованные банки(я пользуюсь по 0,5 л), закручиваем, и укутываю одеялом на 12 часов, до остывания. Хранить в погребе или в хол-ке.
Людмила, поздравляю с хорошим урожаем грибков!
У меня есть рецепты, которыми я пользовалась всю жизнь. Буду писать, а ты выбирай или пробуй на свой вкус.
Консервированные грибы
Надо:
На 1 кг очищенных грибов
4-5 горошин душистого перца
2 шт. лаврушки
2-3 кусочка корицы или 1 ч.л. молотой
1 ч.л. уксусной эссенции
1 ст.л. соли
В кастрюлю наливаем (4-5 см) воды, чтобы она могла покрыть нижний слой грибов. Кастрюлю с грибами ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и при медленном кипении для (лисичек и опят) варим 30 минут. Когда появится первая пена, ее снимаем шумовкой. Кладем специи. Затем разливаем в стерилизованные банки(я пользуюсь по 0,5 л), закручиваем, и укутываю одеялом на 12 часов, до остывания. Хранить в погребе или в хол-ке.
Лисички для Людмилы
Надо:
2 кг маленьких крепких лисичек
1 лавровый лист
1 пучок разной зелени
1 луковица
1 ч.л. сахара
1\2 ст.л 25% уксуса
6 стаканов воды
1 ст. л. приправ для маринования
а соль по вкусу.
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки 0,5, переложив ломтиками лука, приправы и зеленью.
Из воды, уксуса, соли, сахара и лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Затем пастеризуем банки 30 минут при 98 гр.С
Закатываем и храним в кладовке или на полке в шкафу. Очень вкусные.
Надо:
2 кг маленьких крепких лисичек
1 лавровый лист
1 пучок разной зелени
1 луковица
1 ч.л. сахара
1\2 ст.л 25% уксуса
6 стаканов воды
1 ст. л. приправ для маринования
а соль по вкусу.
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки 0,5, переложив ломтиками лука, приправы и зеленью.
Из воды, уксуса, соли, сахара и лаврового листа сварить маринад, остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим залить лисички. Затем пастеризуем банки 30 минут при 98 гр.С
Закатываем и храним в кладовке или на полке в шкафу. Очень вкусные.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Лисички маринованные.
Надо:
1 кг грибов
1,3 ст. воды
2\3 ст.л. 80% уксуса
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
0.5 ч.л. корицы
Грибы очистить, отрезать ножки, шляпки и отварить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду. В другой кастрюле из воды с солью и уксусом делаем маринад, довести до кипения и варить грибы 30 минут. В конце добавить сахар,специи. Охладить, разложить по банкам и закатать.
Надо:
1 кг грибов
1,3 ст. воды
2\3 ст.л. 80% уксуса
1 ст.л соли
1 ч.л. сахара
5 горошин душистого перца
1 лавровый лист
2 шт. гвоздики
0.5 ч.л. корицы
Грибы очистить, отрезать ножки, шляпки и отварить в подсоленной воде 30 минут. Слить воду. В другой кастрюле из воды с солью и уксусом делаем маринад, довести до кипения и варить грибы 30 минут. В конце добавить сахар,специи. Охладить, разложить по банкам и закатать.
Lyudmila
Лисчки в сметане с сыром. 500 гр. лисичек, 0,5 стак сметаны, 1-2 ст. ложки сыра, 1ч. л муки, немного масла для жарки, соль по вкусу.Грибы помыть, порезать, положить на сковородку,обжарить немного, затем добавить муку и сметану, дать прокипеть, посыпать сыром, посолить и поставить запекаться в духовку до готовности.Если не хочется в духовке, то можно на комфорке, в посуде типа утятницы.
Лисчки в сметане с сыром. 500 гр. лисичек, 0,5 стак сметаны, 1-2 ст. ложки сыра, 1ч. л муки, немного масла для жарки, соль по вкусу.Грибы помыть, порезать, положить на сковородку,обжарить немного, затем добавить муку и сметану, дать прокипеть, посыпать сыром, посолить и поставить запекаться в духовку до готовности.Если не хочется в духовке, то можно на комфорке, в посуде типа утятницы.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Запомнила раз и навсегда: лисички - это, прежде всего, сливочный вкус, а, стало быть, жарить, запекать только со сливочным маслом, сметаной, сливками надо. Из зелени лисички хорошо сочетаются только с петрушкой.
Итак
Лисички с капустой
Вилочек капусты, где-то с 1 кг, лисички хорошая плошка (гр. 700), лука 2 головки, масло сливочное 4 ст.ложки, мука 1 ст.л, сметана 20% 100гр., соль, перец.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотого цвета. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавив чуть уксуса, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на сливочном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть, крупные нарезать и жарить на сл. масле до полуготовности. Затем смешать с капустой. Отдельно поджарить на сл. масле мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку поджаренной пшеничной муки, добавить сметану, довести все до кипения и влить в капусту с грибами. Перемешать и тушить 10—15 минут.
Можно использовать и квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав.
Лисички в яично-сливочном соусе
Плошечка лисичек (гр.300-400), лук 1 головка, немного петрушки, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л.сметаны, 100 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше), 1ч.л. крахмала, соль, перец (лучше белый).
Лисички почистить, промыть, нарезать. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку. Масло растопить, добавить лук, лисички, петрушку, закрыть крышкой и готовить почти до готовности. Отдельно растереть яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 5, затем оставить на некоторое время в отключенной духовке. Можно есть с рисом, картошкой, хлебом.
Блюдо можно готовить в СВЧ печке и в аэрогриле.
Бутерброды с лисичками
Приготовить гренки из белого хлеба (булки), обжарив сухой хлеб на сл. масле, держать гренки горячими.
Нашинковать лук, обжарить на сл. масле до стеклянного цвета, подготовленные лисички добавить к луку и жарить минут 10, добавив сметаны. Посолить, добавить нарезанную петрушку. На горячий кусок хлеба выложить начинку из лисичек. Пикантный вкус получается у этих бутербродов, если натереть кусок уже обжаренного хлеба мелко порубленным чесноком со стороны начинки.
Итак
Лисички с капустой
Вилочек капусты, где-то с 1 кг, лисички хорошая плошка (гр. 700), лука 2 головки, масло сливочное 4 ст.ложки, мука 1 ст.л, сметана 20% 100гр., соль, перец.
Муку поджарить на сухой сковородке до золотого цвета. Капусту нашинковать, перетереть с солью, добавив чуть уксуса, дать немного постоять и, отжав, поставить тушить на сливочном масле до полуготовности. Лисички перебрать, хорошо промыть, крупные нарезать и жарить на сл. масле до полуготовности. Затем смешать с капустой. Отдельно поджарить на сл. масле мелко нарезанный лук до прозрачности, всыпать ложку поджаренной пшеничной муки, добавить сметану, довести все до кипения и влить в капусту с грибами. Перемешать и тушить 10—15 минут.
Можно использовать и квашеную капусту, предварительно хорошо ее промыв и отжав.
Лисички в яично-сливочном соусе
Плошечка лисичек (гр.300-400), лук 1 головка, немного петрушки, 3 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст.л.сметаны, 100 гр. сливок (чем жирнее, тем лучше), 1ч.л. крахмала, соль, перец (лучше белый).
Лисички почистить, промыть, нарезать. Луковицу нарезать тоненькими кольцами, измельчить петрушку. Масло растопить, добавить лук, лисички, петрушку, закрыть крышкой и готовить почти до готовности. Отдельно растереть яйца, сметану, сливки и крахмал, добавить соль и перец. Вылить эту смесь в посуду с грибами, которую, не накрывая, поставить в духовку при температуре 180 градусов минут на 5, затем оставить на некоторое время в отключенной духовке. Можно есть с рисом, картошкой, хлебом.
Блюдо можно готовить в СВЧ печке и в аэрогриле.
Бутерброды с лисичками
Приготовить гренки из белого хлеба (булки), обжарив сухой хлеб на сл. масле, держать гренки горячими.
Нашинковать лук, обжарить на сл. масле до стеклянного цвета, подготовленные лисички добавить к луку и жарить минут 10, добавив сметаны. Посолить, добавить нарезанную петрушку. На горячий кусок хлеба выложить начинку из лисичек. Пикантный вкус получается у этих бутербродов, если натереть кусок уже обжаренного хлеба мелко порубленным чесноком со стороны начинки.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6522
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина